Erfolgreich und dauerhaft Abnehmen – ohne Jojo-Effekt und Hungergefühl

Möchtest du auch ein paar lästige Pfunde loswerden? Wunderbar! Wir können nie genug für unseren Körper und unsere Gesundheit tun. Allerdings haben die meisten Diäten ein riesiges Problem: Sie sind nicht besonders nachhaltig und für den Organismus eine einzige Tortur. Der sogenannte Jo-Jo-Effekt ist vorprogrammiert. Genau da setzt unser revolutionäres Stoffwechselprogramm an: dr. reinwald metabolic regulation® ist nicht einfach eine Diät. Wir kombinieren eine kohlenhydratarme Ernährung mit einer hochwertigen Protein- und Fettversorgung, der effektiven Unterstützung des körpereigenen Entgiftungssystems sowie ausreichend Bewegung. Die Kombination dieser Bausteine ist unserer Erfahrung nach DER Schlüssel für gesundes Abnehmen ohne Hungergefühl und Jojo-Effekt!

Abnehmen ohne Jojo-Effekt

Die meisten Diäten basieren auf Fasten oder einer starken Kalorienreduktion. Meistens leiden wir dann in der Abnehmphase nicht nur an Hunger, sondern auch an einem Mangel an lebenswichtigen Nährstoffen wie Fetten, Eiweißen und Mikronährstoffen.

Vor allem der Verzicht auf Proteine über einen längeren Zeitraum hat dabei verheerende Folgen: Da Aminosäuren, die wichtigsten Bausteine unserer Zellen, fehlen, kommt es zu einer massiven Abnahme der sogenannten mageren Organmasse. Als magere Körpermasse bezeichnet man die wichtigen erhaltenswerten Gewebe wie Haut, Bindegewebe, Knochen, Muskulatur, Bänder, Sehnen, Organe sowie das gesamte Immunsystem. Bei Diäten wird oftmals genau diese Magermasse anstelle von Fett abgebaut. Der Körper schaltet dann auf „Sparflamme“ und setzt weniger Energie um. Dadurch kommt es nach einer Diät oftmals zu dem sogenannten Jo-Jo-Effekt. Diese Fehler vermeiden wir in unserem ganzheitlichen Stoffwechselprogramm, vor allem durch die Verwendung von MyAMINO®.

Fazit: Eine Diät zur Gewichtsreduktion funktioniert nur dann mit wenig Kalorien, und somit ohne Jo-Jo-Effekt, wenn die grundlegenden Ernährungsbausteine, insbesondere ausreichend Proteine, weiterhin zur Verfügung stehen. Ganz nach dem Motto: „Wer abnehmen will, muss essen. Aber das Richtige!“

Zurück zu den Wurzeln: Optimiere Deine Ernährung

Die meisten von uns ernähren sich heutzutage nicht mehr gemäß unserer entwicklungsgeschichtlich herausgebildeten Ernährungsweise, dazu kommt viel zu wenig Bewegung. Wir essen viel zu viele denaturierte, kohlenhydratreiche, protein- und vitalstoffarme »Futtermittel«. Wir fahren sogar die kürzesten Wege mit dem Auto oder nutzen den Fahrstuhl, anstatt die Treppen hochzulaufen.

Eine konsequente Umstellung zurück zu einer unserem menschlichen Bedarf angepassten Ernährung sowie ausreichend Bewegung sind deshalb der erste Schritt zu mehr Gesundheit. Auch beim gesunden Abnehmen bedeutet das: Weniger energiedichte Nahrung, also weniger Kohlenhydrate und Zucker, dafür aber mehr Vitalstoffe zu uns zu nehmen, insbesondere mehr Protein. Und zwar qualitativ hochwertiges Protein!

Abnehmen ohne zu hungern – mit MyAMINO®

Unser Aminosäure-Klassiker MyAMINO® ist der Schlüssel für gesundes Abnehmen ohne Hunger und Jo-Jo-Effekt. Das Tolle. Als Proteinersatz hat MyAMINO® nahezu keine Kalorien, gleichzeitig führt es Deinem Körper eine ungefähr vergleichbare Menge tatsächlich verwertbarer Aminosäuren zu wie ungefähr 350 g Fleisch, Fisch oder Geflügel.

Natürlich schmeckt Fleischessern ein saftig zubereitetes Steak sicherlich besser als MyAMINO®, keine Frage. Aber man spürt schon einen gewaltigen Unterschied in der Verdauungsbelastung und Aufbauwirkung. Denn MyAMINO® erzeugt keinerlei Verdauungsendprodukte im Darm, was zu einer Entlastung des Verdauungsapparates und infolgedessen auch zu einer Entlastung des Herz-Kreislauf-Systems beiträgt. Somit kann mit MyAMINO® als Ersatz für Nahrungsproteine grundsätzlich jede Diät weniger belastend und schneller ablaufen.

Schlank und fit durch eine kohlenhydratarme Ernährung

Das Gerücht, unser Körper würde Kohlenhydrate benötigen, hält sich immer noch hartnäckig. Dabei ist es schon längst erwiesen, dass Kohlenhydrate nicht lebensnotwendig für unseren Körper sind. Es gibt im Gegensatz zu den essenziellen Fett- und Aminosäuren keine essenziellen Zucker. Übrigens machen auch entgegen der landläufigen Meinung auch nicht Fette fett, sondern Kohlenhydrate.

Bekommt unser Körper mehr Kohlenhydrate zugeführt, als er verbrauchen kann, speichert er diese in Form von Glykogen in der Leber und in den Muskeln. Das Speichervolumen beträgt im Schnitt allerdings nur 300 bis 400 Gramm. Werden diese Speicher nicht geleert, zum Beispiel durch körperliche Aktivität, werden neu aufgenommene Kohlenhydrate in Fett umgewandelt und gespeichert. Unser Körper, der nicht auf eine hohe Kohlenhydratzufuhr ausgelegt ist, reagiert darauf mit Gewichtszunahme und Erkrankungen.

Wir plädieren deshalb für eine konsequent kohlenhydratarme Ernährung. So schaltet der Körper auf den Fettstoffwechsel um, und die Energiegewinnung funktioniert dann durch Fettverbrennung. Die für unser Stoffwechselprogramm besonders geeigneten Gemüse und Früchte findest Du erweitert in unserer Übersicht zur Glykämischen Last und zum Glykämischen Index. 

Kein Abnehmen ohne Unterstützung der körpereigenen Entgiftung

Bei einem Gewichtsverlust kann die Schadstoffkonzentration in unserem Körper steigen. Deshalb unser Credo: Keine »Diät« ohne Detox!

Wir alle nehmen tagtäglich Schadstoffe durch Umweltbelastungen über die Haut, die Atmung und natürlich auch über unsere Nahrung auf, die unser Organismus dann in den Fettzellen speichert. Wenn wir abnehmen, wandelt unser Körper Fett in Energie um, die er für den Aufbau von magerer Körpermasse und andere Prozesse benötigt. Dadurch werden jedoch auch mögliche in den Fettzellen gespeicherte Schadstoffe wie Schwermetalle, Pestizide sowie andere Gifte freigesetzt und in den Blutkreislauf überführt.

Deshalb ist die begleitende Unterstützung der körpereigenen Entgiftungsarbeit bei einer Diät zur Gewichtsabnahme unerlässlich, um diese schädlichen Stoffe aus unserem Körper auszuleiten! Wir erreichen dies durch die Einnahme von bindenden und puffernden Stoffen wie ChitosaCLEAN colon, PektiCLEAN® micro oder SulfoCLEAN®.

»Fasten ist eine wahrhaft geheime Quelle der Kraft.«

Jentezen Franklin, amerikanischer Pastor

dr.reinwald Vitalprodukte, die Dich beim Abnehmen unterstützen

Neben unserem MyAMINO® unterstützt dich unsere gezielte Auswahl an Nahrungsergänzung nachhaltig beim gesunden Abnehmen:

ColoSTABIL® von dr.reinwald vital

ColoSTABIL®

Reinigt, regeneriert und vitalisiert Deinen Magen-Darm-Trakt durch eine einzigartige präbiotische Ballaststoffmischung mit hochwertigen Samen, Bitterstoffen und Kräutern. Es unterstützt dabei effektiv die Selbstreinigung von Dünn- und Dickdarm.

ChitosaCLEAN colon – Chitosan-Ballaststoff-Kapseln von dr.reinwald vital

ChitosaCLEAN colon

Unser Vitamin B-Komplex mit natürlichem, unverdaubarem Chitosan-Ballaststoff hat eine besondere Bindungsfähigkeit für unerwünschte Stoffe im Darm wie Weichmacher, Medikamentenrückstände, Pestizide usw. Gleichzeitig kann ChitosaCLEAN colon Fett im Darm binden und so die Fettaufnahme aus der Nahrung reduzieren.

SulfoCLEAN® – Vitamin B-Komplex Kapseln von dr.reinwald vital

SulfoCLEAN®

Mit den schwefelhaltigen Naturstoffen MSM und Bärlauch ist SulfoCLEAN® ein Vitamin B-Komplex zur Unterstützung des Homocystein- und Glutathion- Stoffwechsels und der körpereigenen Entgiftung. Glutathion moduliert Entzündungen, den Energiehaushalt und das Immunsystem und spielt eine Schlüsselrolle im körpereigenen Entgiftungsstoffwechsel.

PektiCLEAN® micro - die sanfte Reinigung für Deine Körperzellen

PektiCLEAN® micro

Wirkt auf der Ebene der Körperzellen. Der zellaktive, 100 % natürliche Mikropektin-Ballaststoff wird aus Süßwasser-Seegras gewonnen und ist ideal zur Lösung, Bindung und Ausschleusung von unerwünschten Stoffen wie z. B. Schwermetallen. Er hat einen sensationellen niedermolekularen Pektinanteil von bis zu 60 % sowie die Fähigkeit, die Darmwände zu durchdringen und im Serum und in den Körperzellen wirksam zu werden.


Rezepte für jeden Tag

Unsere superleckeren Keto-Rezepte zeigen: Es geht auch ohne Kohlehydrate. Wir wissen aus eigener Erfahrung: So wird Abnehmen nicht nur nachhaltig und gesund, sondern macht auch richtig Spaß!

Weitere Rezeptideen sowie praktische Alltagstipps und Hintergründe unseres Stoffwechselprogramms findest du in dem E-Book „Gesund, schlank und fit mit der ketogenen Ernährung“ von Dr. Heinz Reinwald.

Frühstücksrezepte – für einen energievollen Start in den Tag

Joghurt mit Beeren

125 g Joghurt mind. 3,5% Fett oder noch besser unser ActiveBRAVO probiotic zum selber Fermentieren mit mehr als 100 probiotischen Stämmen. Dazu oder untergemischt ca. 50 g frische oder tiefgekühlte Beeren. Hier kannst du zwischen Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren oder Holunderbeeren variieren oder auch mischen.

Mandelpfannkuchen mit Beerenmix

Zutaten: 50 g Mascarpone, 1 Ei, 25 g Mandelmehl, 1 Msp. Vanillemark, 1 EL Kokosöl, 30 g Beerenmix, frisch oder tiefgefroren
Zubereitung: Für den Teig Mascarpone, Ei und Mandelmehl verquirlen, den Boden einer kleinen Pfanne mit Kokosöl bedecken und Pfannkuchen darin nacheinander ausbacken. Die Beeren in einem kleinen Töpfchen kurz erwärmen, Vanillemark daruntermischen und auf die Pfannkuchen geben. Ggf. mit 1 EL Joghurt, Quark am besten ActiveBRAVO probiotic mischen.

Rührei mit Lachsforelle

Zutaten: 2 Eier, 50 g geräucherte Lachsforelle, 1 EL frische (oder getrocknete) Dillspitzen, 1 Tomate, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zubereitung: Die Eier mit der Hälfte des Dills und nach Belieben mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne Butter schmelzen und Eier hineingeben, stocken lassen und mit einem Kochlöffel immer wieder vorsichtig vom äußeren Pfannenrand zur Mitte hinschieben, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Die Tomate achteln und zusammen mit Lachsforelle auf einen Teller geben, das fertige Rührei dazugeben und mit restlichem Dill garnieren.

Schmackhafte Rezepte fürs Mittagessen

Heringsalat in Senfdressing auf Salatbett

Zutaten: 100 g Matjeshering, 1 Gewürzgurke, eine halbe Zwiebel, 50 g Rucola, 1 Tomate
Zubereitung: Den Hering in Stücke, die Gurke in Scheiben, die Zwiebel in Ringe, die Tomate in Würfel schneiden und alles zusammen vermischen; Rucola waschen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verquirlen (z. B. im Mixer) bis es eine sämige Konsistenz hat. Den Heringsalat auf dem Rucola anrichten und das Dressing darüber verteilen, Dill waschen, vom Stängel abzupfen und über dem Dressing verteilen.

Fetakäse-Gemüse-Päckchen aus dem Ofen (vegetarisch)

Zutaten: 200 g Fetakäse, 1 Tomate, 5 Oliven, 1 EL Öl, ½ Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel, Pfeffer
Zubereitung: Feta abtropfen lassen, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Oliven in Ringe, Tomate in Würfel schneiden. Feta auf ein Backpapier legen und mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln belegen, mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Backpapier von allen Seiten hochklappen und durch mehrfaches Umknicken verschließen. Im vorgeheizten Ofen auf 180° für ca. 20 Minuten backen.

Lammkotelett mit Wirsinggemüse

Zutaten: 1 doppeltes Lammkotelett, 20 g Speckwürfel, ½ kleiner Wirsingkopf, 30 ml Brühe, 30 ml saure Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Msp. geriebene Muskatnuss, 1 EL Öl, 1 EL Ghee
Zubereitung: Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Ghee in einem Topf auslassen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben und wenn er zusammengefallen ist, Brühe angießen und weichkochen. Anschließend den Wirsing mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, saure Sahne zugeben und alles nochmal gut durchrühren. Lammkoteletts mit Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Speck darin auslassen, dann Lammkoteletts zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten, die restlichen Zwiebeln nach dem Wenden des Fleischs mit in die Pfanne geben und mit dünsten.

Rezepte fürs Abendessen – dein leichter Tagesausklang

Bunter Salat mit Kokos-Minze-Dressing (vegan)

Zutaten: Zutaten: 100 g frischer Babyspinat, 1 mittlere Knolle gekochte Rote Bete, 1 Karotte, ¼ Salatgurke, ½ rote Zwiebel, 5 grüne Trauben, 3 EL Kokosmilch, Stängel frische Minze, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Apfelessig, 1 Prise Xylit, Salz und PfeFfer, 1 EL Kokosraspel
Zubereitung: Rote Bete, Karotte und Gurke in dünne Streifen, Zwiebel in dünne Ringe
schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen, Trauben halbieren. Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Minze fein hacken und mit der Kokosmilch, Zitronensaft, Essig, Xylit, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. Alles nochmal gut durchmischen und am Ende Kokosraspel darüber streuen.

Spinat-Tomaten-Frittata (ergibt 2–3 Portionen)

Zutaten: 8 Eier, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g frischer Spinat,200 g Kirschtomaten, 15 Blättchen Basilikum, 100 g Schafskäse, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in Öl andünsten, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blattspinat und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Eier mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz in einer Schüssel verquirlen, Schafskäse zerbröseln und in die Eimasse geben. Das Gemüse mit der entstandenen Garflüssigkeit in eine flache, gefettete Auflaufform geben und die Eimasse mit dem Schafskäse darüber schütten und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Sellerie-Schnitzel mit Frischkäse-Kräuter-Dip

Zutaten: 1 mittelgroße Knolle Sellerie, 2-3 EL Kokosöl, 3 EL Kokosraspel, 100 g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Auf die 5 Scheiben Bacon jeweils einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse setzen und einrollen und anbraten. Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Kokosöl von jeder Seite etwa 3–4 Minuten in der Pfanne anbraten, dann in Kokosraspeln wälzen und nochmal ganz kurz von jeder Seite leicht anbraten. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Den Ziegenfrischkäse mit Kräutern und 1 EL Crème fraiche verrühren und zu den Sellerieschnitzeln essen.

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